Steak Salmon Saus Jamur

In this holiday, I want to try to make this steak.. I think it’s delicious.. Just imagine if you eat tenderloin steak.. Delicious right?? hehe

From Google

Bahan :
• 500 gr Fillet ikan salmon / kakap
• 1/2 sdm Kecap asin tanpa msg
• 1 sdt Garam
• 1/2 sdm Air jeruk lemon
• 3 sdm Minyak zaitun / sawit / kanola
Bahan Saus Jamur :
• 300 ml Kaldu ayam
• 1,5 sdm Tepung terigu
• 60 gr Jamur kancing, dicincang
• 30 gr Paprika, dipotong dadu kecil
• 1/2 sdm Seledri cincang
• 1 sdm Bawang bombay cincang
• 1/2 sdt Garam
Bahan Sayur Pelengkap :
• 50 gr brokoli, dipotong sesuai kuntum
• 50 gr Wortel, dipotong balok panjang
• Semua bahan diaduk dan ditumis dengan sedikit minyak
Cara Membuat :
1. Bumbui fillet ikan salmon / kakap dengan garam, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak dalam steak pan / wajan datar. Masukkan fillet ikan, masak sambil dibolak balik hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
3. Saus jamur : panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, paprika, garam dan daun seledri. Masak sambil terus diaduk hingga saus mengental. Angkat.
4. Penyajian : siapkan piring saji, atur steak salmon. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus jamur panas.
5. Hidangkan selagi panas dengan sayuran pelengkap

From http://www.resepmasakan.us

Tinggalkan komentar